В Ярославской филармонии прошел концерт, посвященный 100-летию со дня рождения автора хитов «Королева красоты» и «Чертово колесо»

В Ярославской филармонии прошел концерт, посвященный 100-летию со дня рождения автора хитов «Королева красоты» и «Чертово колесо»

Его песни становились хитами в 60-е и популярны сейчас. В Ярославской филармонии прошел концерт, посвященный 100-летию со дня рождения армянского и советского композитора и пианиста Арно Бабаджаняна. В концертном зале прозвучали знаменитая «Королева красоты», «Будь со мной», «Чертово колесо». Начался праздник с Оды Армении в исполнении симфонического оркестра. Дирижировал на вечере народный артист России Мурад Аннамамедов. Концерт — это еще одно напоминание, что Россия страна богатая талантливыми людьми самых разных национальностей.

«Это очень важное мероприятие в рамках гармонизации межнациональных отношений, культурного обмена. Арно Бабаджананя все знают. Это человек, который мирового уровня оставил наследие. Для нас очень гордо и важно, что это мероприятие проходит в том числе в Ярославле», – говорит почетный консул республики Армения в Ярославской области Ваагн Хачатрян.

Организаторами мероприятия выступили представителя Армянского общества в Ярославле, консульство Армении, а также международный фонд памяти Арно Бабаджаняна из Москвы. 

 «Основная цель, которую мы ставим перед собой – чтобы молодежь погружалась в старые добрые традиции, в песни. Потому что эти песни написаны гениальными русскими поэтами. Конечно эта культура должна жить. А наша основная миссия фонда передавать будущим поколениям, проводить мероприятия концерты, знакомить зрителей, публику. Зарождать новые имена и заражать новые сердца этой музыкой», – сказал генеральный продюсер международного фонда памяти Арно Бабаджаняна Армен Саркисянц.

концерт1308