В Ярославской думе состоялась встреча с обманутыми дольщиками

 На заседании подвели итоги проделанной за год работы. 

 Правительство области помогло почти 500 участникам долевого строительства. Решены проблемы 14-ти долгостроев. Однако работа по этому направлению еще осталась. Дом компании «СК Мегастрой» на Жуковского 29 Б до сих пор не доделан. Строительство ведется с 2015 года. Однако в 2016 стало ясно, что дольщики оказались жертвами мошенников. Деньги вывели  незаконным способом, а дом так и остался недостроенным. От рук аферистов пострадало 164 семьи. Жильцы все еще не получили свое жилье.

- На сегодняшний момент проблема сдвинулась с места силами Ярославского правительства, регионального фонда защиты прав дольщиков. Надеемся. Как сегодня было озвучено на заседании, мы в 2023 году получим наконец свое долгожданное жилье, - отметил Алексей Большаков, обманутый дольщик.

Таким образом из 87 недостроев в этом году решили проблемы по 77. Последним  стал дом на улице Слепнева 10. Его ввели в эксплуатацию 20 декабря.  

- У нас осталось 10 домов и 921 обманутый дольщик и соответственно план — это решение данной проблемы в 2022 и 2023 годах. У нас уже по каждому фактическому объекту приняты решения, либо они находятся в стадии проработки, но с большой долей вероятностью мы можем сказать, что эти решения будут поддержаны. В том числе и федеральным центром, - рассказал Виктор Неженец, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ярославской области.

- Мы приняли те решения, которые необходимы, чтобы правительство могло выполнять определенные шаги по выделению земельных участков и таким образом находить инвесторов, которые могли включаться в достройку и вернуть эти дома в оборот, - говорит Виктор Волончунас, заместитель председателя Ярославской областной Думы.

 

ярославльобманутые дольщики1579