В Ярославском зоопарке появились маленькие лосята

 

Жадно причмокивая жирное молоко, маленькие лосята, словно соревнуются — кто быстрее. А я выпью эту бутылочку за 30 секунд. А я – за 25. 

- Ты мой сладкий.   

Сладкие кареглазые сохатые — брат с сестрой. Малышам всего около 2 недель. В Ярославский зоопарк их передали охотники. Неокрепшие маленькие лосята увязались за мужчинами в лесу. А вот их мама, даже спустя несколько часов, так и не появилась.

«Когда к нам поступили лосята, они были голодные, истощенные и достаточно слабенькие. Не могли даже самостоятельно встать на ноги», – поясняет главный ветеринарный врач ярославского зоопарка Оксана Соколова. 

В Ярославском зоопарке их тут же взяли под опеку: молочное питание каждые два часа и осмотр ветеринара. 

«Глазки светлые, зубки хорошие. Все бояться ветеринарных врачей. Все животные не любят их. Они любят операторов», – объясняет главный ветеринарный врач ярославского зоопарка Оксана Соколова

Наш оператор, конечно, очень полюбился лосятам. Правда, и признание своему доктору они тоже решили продемонстрировать. 

«Они подходят сразу ко всем людям. Начинают сразу просить чего-то, начинают играть. Потому что, мы для них, ассоциируемся с защитой, с кормлением. Они считают себя членами нашего коллектива, стаи нашей», – продолжает Оксана Соколова.

Домом для маленьких лосят теперь будет Ярославский зоопарк. Вольер в несколько соток полностью в их распоряжении. И не смотря на большое количество животных в дикой природе, в зоопарках они встречаются, довольно редко. 

«Сложно содержать в связи с тем, что питание у них очень непростое. Обеспечить их всегда свежими ветками Ивами, Осины и так далее, это довольно сложно, поверьте мне», – рассказал директор ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили. 

Пока с молоком помогает животноводческое хозяйство по соседству, после в рацион лосей добавят овощи и ветви деревьев. А вот с именами для животных просят помочь всех неравнодушных. Свои предложения присылайте в социальных сетях зоопарка и его директора.

955