В Ярославском зоопарке показали кинкажу

В Ярославском зоопарке сегодня впервые представили нового обитателя.  Необычный зверек- кинкажу.  Так же не редко этого зверька называют «медовым медведем». Почему? Узнала Ксения Львова.

Малышка Марта появилась на свет в первый день весны. Уникальный зверек размером с небольшую кошку, хвостом как у обезьяны, и мордочкой медведя. Родители детеныша кинкажу в зоопарке живут уже несколько лет, и пополнению в этой необычной семье ждали давно.

- Это ночной зверек, так что его держать в клетке вот просто нельзя, это будет для него не комфортно. Яркий свет ему доставляет неудобства. Очень подвижный, как любой енот очень любопытный, очень любит исследовать своими лапками, разбирать, играть,- говорит  Анна Казанова, териолог.

Не смотря на то, что кинкажу хищник, все же свои основные вкусовые пристрастия он отдает меду, а так же нектару и фруктам. Именно по этому его прозвали - медовый или цветочный медведь. В еде - они одни из самых привередливых жителей зоопарка. 

- Кинкажу питается два раза в день. Утром у нас в основном идут каши, мясо, с добавлением сгущенки, меда, сиропа шиповника. Вечером – фрукты,- говорит Анна Куликова, зоолог.

Сейчас Марта полностью под опекой мамы. Но совсем скоро сможет уже самостоятельно исследовать вольер. Малышку хотят оставить в семье и постепенно увеличивать численность кинкажу в ярославском зоопарке.

зоопарк