В Ярославском ТЮЗе новая премьера

Шесть потерянных кукол в поисках счастья и самих себя. В Ярославском ТЮЗе новая премьера. Как игрушки становятся отражением хозяев и почему режиссер настаивает, что на эту постановку нужно идти обязательно семьями, ответ знает Наталья Антонова. 
 
- Медвежат не забывают, они на всю жизнь. А нас забыли.  

Театральной судьбе 6-ти игрушек, действительно, не позавидуешь. Пупса по имени Макс, двух кукол, вождя, обезьянку и солдатика бросили их хозяева. 

- Рядовой Томми, мэм.  

Шесть персонажей, как палитра разнообразных характеров, настроений и судеб. В противопоставление веселой и мажорной обезьянке - всегда недовольный пупс. А обласканной вниманием одной игрушке - не знавшая любви другая. Кукольная аллегория к многообразию человеческих личностей и жизненных обстоятельств. 

Егор Чижков, артист театра юного зрителя:
- Когда он попадает в этот мир, полный разнообразия, ты делаешь, что хочешь, нет каких-то уставов. Полная свобода действий. И он меняется. 

Таинственный портал будет и входом и выходом для всех героев спектакля. А сама театральная сцена превратится в сакральное место для всех потерянных кукольных душ. 

Андрей Виноградов, режиссер- постановщик театра юного зрителя:
- Они собираются в этом странном месте - убежище- происходит некая игра в жизнь. Это и отношения между ними, это и философские вопросы. Но в основном это забавная история.

 «Тайна мастера игрушек» уже 4 премьера Ярославского ТЮЗа на новом месте. Пока в родных стенах театра идет ремонт, артисты дают спектакли в КЗЦ «Вознесенский».

Марина Васильева, директор департамента культуры Ярославской области:
- Ремонтные работы идут в графике. Мы планируем открыть новое театральное пространство в 2024 году. И это будет не только обновленный фасад, коммуникации. Это будет и новая сцена, это будут новые возможности, для наших замечательных артистов. И, конечно, же новая замечательная среда для зрителей. Безусловно, это очень важный проект. Причем, это не только очень важный проект по нацпроекту «Культура» в нашем регионе, но и в стране. И ремонт театра находится на контроле у губернатора. 

Спаситель для кукол все же придет. А вот какими персонажи станут в развязке, режиссер предлагает зрителю решить самостоятельно.

922