В ярославском транспорте устанавливают валидаторы для безналичной оплаты проезда

В ярославском транспорте устанавливают валидаторы для безналичной оплаты проезда

Валидаторы для безналичной оплаты проезда устанавливают в общественном транспорте в Ярославле. Стационарные терминалы будут прикреплены к поручням в начале, в середине и в конце салона. 

С помощью этих устройств можно будет оплатить проезд банковской или транспортной картами. Сейчас оборудование монтируют в троллейбусах и трамваях.

- Данная система будет работать в связке с системой подсчета пассажиров на вход и выход. У водителя будет возможность видеть, сколько человек зашло и оплатило проезд. Для нас эта информация также очень важна для того, чтобы видеть пассажиропотоки, получать информацию, какое количество пассажиров вошло или вышло на той или иной остановке. Для того чтобы на основании этой информации принимать решение по возможной корректировке расписания движения, корректировке выпуска. Мы стараемся внедрять современные технологии в работе общественного транспорта, в том числе для того, чтобы оплата проезда была максимально удобной для пассажиров, — рассказал начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

В течение трех дней после установки и проверки оборудования оно начет эксплуатироваться на линии. При условии эффективной работы будут рассмотрены варианты с размещением системы на маршрутах с большим пассажиропотоком.

яргорэлектротрансобщественный транспорттехнологии1483