В Ярославском СИЗО-1 ввели карантин по коронавирусу

В Ярославском СИЗО-1 ввели карантин по коронавирусу

В УФСИН по Ярославской области сообщили о закрытии на карантин СИЗО-1, находящееся в Ярославле. Изолятор закрылся в понедельник, 1 июня, до особого распоряжения.

Прием подозреваемых и обвиняемых в этот период будет производить СИЗО-2 в Рыбинске. Также на время карантина будет приостановлен вызов людей, находящихся в ярославском изоляторе, на судебно-следственные действия. 

Адвокаты допускаться в изолятор будут, но только в масках, бахилах и перчатках. Общаться с подзащитными они будут через стеклянные перегородки.

Сотрудников изолятора перевели на двухнедельный график работы без возможности выхода за пределы учреждения. Для них организовали питание и коммунально-бытовое обеспечение.

Также во время действия карантина родственники не смогут передавать осужденным посылки. Но они могут приобрести товары первой необходимости дистанционно.

- На сегодняшний день признаки респираторного заболевания выявлены у заключенного, содержащегося в СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области. Заболевание протекает в бессимптомной форме, пациент находится под постоянным наблюдением врачей ФКУЗ МСЧ-76 ФСИН России. У контактировавших с заболевшим проведены тестирования на наличие заболевания. Все лица также находятся под наблюдением медицинских работников. В учреждении проведены необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, - сообщает пресс-служба УФСИН по Ярославской области.

уфсин581