В Ярославском регионе заработала горячая линия по вопросам зачисления школьников в 10 классы

В Ярославской области заработала горячая линия по вопросам зачисления школьников в 10 классы. Такая необходимость возникла из-за массы вопросов родителей, которые не успели подать заявление на переход детей в старшие классы. В частности, они жаловались, что руководство школ не принимает заявления, ссылаясь на то, что мест свободных больше нет. В этом году для старшеклассников организуются профильные направления - гуманитарные, естественно-научные, социально-экономические, технологические и универсальные классы.

Теперь каждый может выбрать дополнительный уклон, необходимый в будущем для поступления. Сложившуюся ситуацию прокомментировала директор департамента образования Ирина Лобода.

- Особое внимание к теме поступления в 10-й класс сейчас во многом связано с тем, что часть выпускников подали заявления сразу в несколько школ. По мере того как ребята будут определяться с выбором, прояснится ситуация с настоящей заполненностью 10-х классов. Это произойдет во второй половине июля. После этого начнется дополнительный индивидуальный отбор, - рассказывает директор департамента образовани Ярославской области Ирина Лобода.

Так же в профильном департаменте подчеркнули, что возможность проходить обучение в 10-м классе будет предоставлена всем желающим. А по возникающим вопросам можно позвонить по номеру горячей линии 40-51-15. Свободные же места в старших классах школ размещены на сайте департамента образования мэрии Ярославля.

школыгорячая линия9