В Ярославском регионе назвали лучших преподавателей образовательных учреждений сферы культуры

В Ярославском регионе назвали лучших преподавателей образовательных учреждений сферы культуры

Названы победители ярославского областного конкурса педагогического мастерства «Признание». Он проводится раз в два года среди сотрудников образовательных учреждений сферы культуры.

– Конкурс стартовал 1 марта и проводился в двух номинациях: «Дополнительное образование» и «Среднее профессиональное образование», – рассказала директор регионального департамента культуры Марина Васильева. – Участие в нем приняли более 20 преподавателей игры на музыкальных инструментах и вокального мастерства из Большесельского, Брейтовского, Любимского, Мышкинского, Некоузского и Ростовского районов, а также из Рыбинска и Ярославля. В финал вышли 12 человек.

Лауреатами в номинации «Дополнительное образование» стали преподаватель детской школы искусств №3 Ярославля Иосиф Вербицкий, Станислав Тупицын из детской школы искусств №5 Рыбинска и Ольга Хамзина из детской школы искусств №3 Рыбинска.

В номинации «Среднее профессиональное образование» лучшими признаны специалисты Ярославского музыкального училища имени Л.В. Собинова Андрей Черепанов и Рубен Хубиаров, а также Наталья Романова из Ярославского колледжа культуры.

Победителем интернет-голосования стала сотрудник МУДО «Некрасовская детская музыкальная школа имени В.И. Касторского» Наталья Лисенкова.

Ярославский областной конкурс педагогического мастерства «Признание» проводится с 2014-го раз в два года при поддержке департамента культуры региона.

конкурсмузыка