В Ярославском районе в «Красном Бору» появился парк с детской площадкой и зоной отдыха

Детская площадка и зона отдыха. В Ярославском районе появился парк в «Красном Бору». Его сделали по губернаторскому проекту «Решаем вместе». Местная детвора и их родители уже смогли по нему прогуляться. Подробнее в нашем сюжете.

Среди деревьев дорожками уложена плитка. Посреди леса - городок, лавочки, урны и зона для отдыха. В «Красном Бору» появился новый парк. И в нем уже многолюдно.

Детям не скучно. Развлекают аниматоры. А их родители сделали многое, чтобы парк появился. Территория стала частью губернаторского проекта «Решаем вместе». И набрала большинство голосов.

«Жители сомневались, сможем ли мы сделать качественно, комфортно, не потревожив деревья. Сегодня мы видим, что это удалось. Очень классно проложены дорожки, лавочки тоже необычные стоят, урны, детское оборудование», - делится первый заместитель главы Администрации Ярославского МР Николай Степанов.

Но это еще не все. Часть работ в парке перенесли на 2022 год.

«Уже сделана вся проектно-сметная документация. Она проходит проверку сметной экспертизы. И планируется также продолжить благоустройство. Проложить дополнительно еще где-то 1800 метров дорожек, сделать очень такой серьезный скейт парк. Освещение подвести и также озеленение, урны, лавочки», - информирует начальник отдела Департамента региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления ЯО Светлана Козлова.

Губернаторский проект «"Решаем вместе!"» был учрежден в целях реализации федерального законодательства об общих принципах организации местного самоуправления, послания Президента РФ, повышения уровня комфортности проживания жителей региона, их вовлечения в решение проблем местного значения.   О благоустройстве территорий и повышения уровня комфортности ранее обсуждалось на встрече Губернатора с депутатами и о внесении по просьбам жителей региона соответствующих целей в Стратегию развития региона.

«Администрация поселения приняла активное участие и софинансировала проект. Мы сегодня обсуждали, что это только первый объект в этом парке. Мы будем его дальше развивать. Будем учитывать любой возраст детей», - сказал депутат Государственной Думы ФС РФ Андрей Коваленко.

Проект «Решаем вместе» затронул и еще одну территорию в Ярославском районе. Это набережная в поселке Михайловский. Часть работ там уже завершили.

решаем вместе703