В Ярославском районе приняли последнюю отремонтированную в этом сезоне дорогу

Так выглядела автомобильная дорога «Толбухино – Уткино – Спас-Виталий» еще в середине августа, когда рабочие только приступили к ее ремонту. Трасса состояла из старых железобетонных плит, передвигаться по которым становилось все опасней. В конце октября картина совсем другая — дорога буквально преобразилась. 

- Уложили геотекстиль, уложили геосетку для того, чтобы основание дорожной одежды было более сформировано и устойчиво в ходе эксплуатации. После этого, когда была сформирована вся дорожная одежда, мы уложили более 20 тысяч тонн асфальтобетона, — сообщил представитель подрядной организации Олег Соловьев. — Кроме этого, были приведены в порядок откосы, была приведена в порядок полоса отвода, вырублен мелкий кустарник, выпилены деревья, сформированы кюветы для отвода воды.

Общая протяженность дороги составляет почти пять километров. Также в рамках ремонта около поселка Уткино обустроили тротуар, привели в порядок дорожки к жилым домам и сделали освещение. Работы были выполнены в срок, хотя замечания к подрядчику все же возникали — все этапы ремонта проходили под пристальным контролем.

- Смесь не прошла нижнего слоя — неполадка была устранена. Далее, так как откосы на обочине свежие, после дождей было их размывание, обочина также слабо была укатана. Все эти замечания исправлены. Сегодня объект сдается в хорошем качестве, — сказал представитель службы заказчика Олег Бирюков.

Дорога «Толбухино – Уткино – Спас-Виталий» стала последней в списке региональных объектов на 2020. За этот год в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали 20 областных трасс общей протяженностью почти 150 километров. Не за горами и новый сезон по ремонту дорог.

- Большая степень контрактов, которые предусмотрены к реализации в следующем году, уже разыграны. На сегодня на отдельных объектах подрядчики уже вышли работать, — рассказал исполняющий обязанности директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев.

Планы на следующий год уже определены. По нацпроекту планируется отремонтировать 12 дорог регионального значения.

авторемонт дорогнацпроекты1303