В Ярославском районе латают крышу дома, который не знал капитального ремонта 66 лет

То есть с момента постройки.   

Работы на кровле по адресу Красные Ткачи ул. Московская, 16 начались недавно. И идут полным ходом. На очереди соседний, четырнадцатый дом. Подрядчик планирует завершить ремонт на обоих объектах  в течении двух месяцев, если, конечно, не помешают осенние дожди. 

Сергей Антипов, начальник участка:
- На данный момент заменили частично стропильную систему, обрешетку поменяли, подстропильную систему. Ну, то есть сейчас проводятся демонтажные работы и деревянные все конструкции меняются. В ближайшее время эти работы будут завершены.

Поселок Красные Ткачи не единственный, в котором ремонтируются крыши. По всей Ярославской области реализуется краткосрочный план капитальных ремонтов сроком на три года, который включает в себя 510 видов строительных работ. Из них почти половина замена кровли. 

Наталия Дмитриева, пресс-секретарь регионального фонда содействию капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области:
- В 2022 году капитальные ремонты планируется провести на 118 объектах, на эти работы предполагается потратить более 800 миллионов рублей. На данный момент план краткосрочный на 22 год выполнен уже на 60 процентов, частично он выполнен и на 2023 год, примерно 32 процента. Будем надеяться, что подрядчики все успеют. Если они не укладываются в срок, то предполагаются штрафные санкции, поэтому ни один человек не заинтересован в том, чтобы затягивать сроки.

1097