В Ярославском музее-заповеднике наградили участников областного фотоконкурса «В объективе — семья»

Семь муниципальных образований, 60 фоторабот и 15 победителей. В Ярославском музее–заповеднике наградили участников областного фотоконкурса «В объективе — семья». В этом году он был приурочен к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Каждая из заявленных номинаций посвящалась разным сторонам победы. Это и фотопортреты участников войны, и семейные кадры, и фотографии малой Родины. 

– Фотография была снята в преддверии 9 мая. Сын еще маленький, но он очень заинтересовался. Фотография эта очень ценна будет для нашего семейного архива. Я сейчас уже через какое-то время понимаю, что очень важно сохранить эту память и пронести ее через все поколения, — поделилась победитель в номинации «Династия» Наталья Баранова. 

– Фотоконкурс областной, он традиционный, он проходит в Ярославской области с 2004 года. И в рамках нашей действующей программы «Семья и дети Ярославии» мы организуем этот конкурс уже, получается, 17 год, — рассказала заместитель начальника управления по социальной и демографической политике Ярославской области Татьяна Корбут. 

конкурсфото558