В Ярославском колледже индустрии питания полным ходом идет ремонт

К вкусному столу - новые стены. В Ярославском колледже индустрии питания полным ходом идет ремонт. Уже к декабрю здесь появятся пять новых мастерских для подготовки специалистов - поварское и кондитерское дело, хлебопечение, ресторанный сервис и бухгалтерский учет. Холл и кабинеты будут выполнены в едином стиле по рекомендациям союза Worldskills.

Сумма на современное оборудование выделена внушительная - около семи с половиной миллионов рублей из федерального бюджета и полтора миллиона из областного. Сам же ремонт помещений колледж выполняет за свой счет. Обновление идет в рамках регионального проекта «Молодые профессионалы» и нацпроекта «Образование».

- То что касается перспектив. Понятно, что те студенты, которые здесь будут получать образование, они получат его в соответствии с современными стандартами Worldskills. А это ровно означает, что и они конкурентные, и экономика региона в целом будет очень сильно от этого выигрывать, - говорит заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков.

образованиеремонтнацпроекты167