В Ярославском художественном музее состоится музыкальный фестиваль «Лимон»

«Очи черные» в стиле Луи Армстронга. В Ярославском художественном музее вновь готовятся удивлять. В Губернаторском саду начали монтировать сцену фестиваля «Лимон». Один из участников – диксиленд Сергея Кузнецова «Первый Причал» – уже репетирует. «Из-за острова на стрежень», «Футбольный марш», произведения Чайковского и Штрауса — все в авторской, джазовой аранжировке.

«Это тот джаз, который появился в начале XX века. Собирал в свое время стадионы. Это очень веселая музыка, танцевальная и, самое главное, она не требовала никого подключения, никакого электричества. Люди играли живьем на духовых инструментах», - рассказывает музыкант Сергей Кузнецов.

На большой сцене в самом центре Ярославля в выходной выступят ведущие музыканты страны — Вадим Эйленкриг, Арт-квартет Тима Дорофеева, Сергей Старостин. Крайне высокий уровень и наших, ярославских исполнителей. Джазовые ритмы разбавят этнические духовые инструменты. А открывать и закрывать фестиваль будут колокольные звоны Владимира Дягтерева.

«Нам кажется, что в таком классическом пространстве нашего губернаторского парка будет очень свежо, и необычно будет услышать произведения различных жанров и сыгранные на разных музыкальных инструментах. Например, гусли, колокола, губная гармоника», - сообщила начальник информационного отдела Ярославского художественного музея Екатерина Болотова.  

646