В Ярославском художественном музее прошло награждение призеров десятого национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Ярославская команда в рейтинге медального зачета регионов заняла 20-е место, завоевав 22 награды.  

Среди них одна золотая медаль, шесть серебряных и две бронзовых, а также 13 медальонов за профессионализм. С каждым годом желающих принять участие в Чемпионате все больше. Ведь победители получают не только медали и премии, но и предложения о работе. 

- Меня также уже звали на предприятие по поводу этого чемпионата. К нам приходил менеджер компетенции, тоже звал на предприятие. И даст большой карьерный рост, - говорит участниц Х национального чемпионата «Молодые профессионалы» Алексей Ведель.

В движение «Молодые профессионалы» Ярославская область вступила одной из первых в России, еще 8 лет назад. И в этом году оказалась лучшей в сферах IT, промышленности и транспорта. Всего в финале национального чемпионата свое мастерство в дистанционно-очном формате продемонстрировали около тысячи студентов со всех регионов страны. 

- Это прежде всего вызов самому себе. Сможешь ли ты, сумеешь ли ты? Во-вторых, это, наверное, огромный опыт, потому что в ограниченный промежуток времени ты должен выполнить определенные работы, принять какие-то решения. Поэтому лично для каждого из наших ребят вот в части саморазвития это серьезный такой шаг вперед. Кроме того, это движение и вообще участие в конкурсе, чемпионате, позволяет увидеть и других, научиться многому у других, - говорит директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. 

Фото «Первый Ярославский» телеканал 

648