В Ярославском художественном музее открылась выставка Александра Зверкова

Плавно и без суеты. Разговоры о вечном - в скульптуре и в живописных полотнах. В Художественном музее открылась выставка Александра Зверкова. О мыслях автора, нашедших воплощение в природных материалах - в сюжете Натальи Антоновой.

Порядка пятидесяти разноплановых и разножанровых произведений. Единых в лаконичности образов, плавности линий и неизменной глубокой философии. Выставка Александра Зверкова - это некий опус. Без четких критериев и жанров. Разговор с собой и со зрителем.

- В большой степени я разговариваю сам с собой. Заглядываешь, естественно, в себя, внутрь. Что мне нравится. Я имею право мыслить. У меня от классики есть движения в разные направления. Поэтому мне это интересно исследовать, - рассказывает скульптор Александр Зверков.

Скульптуры в дереве, бронзе, камне. Живописные и графичные полотна. Но в фокусе внимания всегда человек. Классическая основа облаченная в, несколько даже, абстрактную форму.

- Мы привыкли к тому, что выставка — это определенное событие для зрителя. И вполне очевидно, что это событие не меньшой значимости для художника. Не только с точки зрения того, что кто-то может узнать о его творчестве или как то по-другому его увидеть. Художнику очень важно самому себя осознавать, - рассказала научный сотрудник ярославского художественного музея Дарья Большакова.

Выставка Александра Зверкова проходит в рамках фестиваля ART NON-STOP. Вход на экспозицию на протяжении всей недели свободный. А уже в эту субботу можно прийти на творческую встречу с автором и лично поразмышлять с ним над глубинным смыслом работ. 

художественный музей