В Ярославском государственном театральном институте готовится новый спектакль

Лирическая драма, несчастная история любви. В Ярославском государственном театральном институте готовится новый спектакль. 

Перед будущими выпускниками Ярославской театральной школы стоит нелегкая задача. История трагической любви на камерной сцене. Работа актеров у зрителей, как на ладони. Вместо сцены спектакль происходит в аудитории.

- Ну, большинство из них мечтают стать медийными лицами, а медийные лица только тогда, когда ты попадаешь на экран. И вот способ существования в театре даже на 200 мест на учебном, он отличается от вот такого киношного варианта. Когда идет крупный план, когда соврать нельзя, - сказала режиссер-постановщик Татьяна Куценко.

По сюжету пьесы Леонида Зорина "Варшавская мелодия" - случайная встреча Виктора и Гелены в консерватории перерастает в любовный роман. Несколько свиданий, новогодняя ночь вместе и предложение руки и сердца.

Героиня Виктории - полячка. Ради роли, начинающая актриса много работала над речью. А именно, польскому акценту.

- Правда, было трудно. Не скажу, что обошлась без помощи, потому что действительно помогали люди и в институте и помогали люди и за пределами института. Я действительно встречалась с одним человеком. Он - поляк. Мы корректировали просто весь текст, расставляли ударение, правильно вымеряли акценты, пытались говорить, - сказала исполнительница роли Гелены Виктория Мулюкина.

Сам автор Леонид Зорин говорит о своей пьесе так: главное - это тема обреченности. Любовь обречена. И два человека, когда они, наконец, встречаются, могут соединиться. Но соединиться уже нечем.

Лирическую драму в исполнении ярославских студентов представят экспертной комиссии. Но сначала она будет представлена на суд ярославского зрителя.

театральный институт1009
 
Автор:Денис Крюков