В ярославских торговых центрах проверяют соблюдение антиковидных мер

Бесплатные маски, ковид-контролеры и пункты вакцинации. 

В ярославских торговых центрах проверяют соблюдение антиковидных мер. Масочный рейд выявляет как положительные примеры, так и отрицательные. Так в некоторых торговых точках Ярославля уже есть специальные работники, которые следят за наличием масок у посетителей.

Также магазины оборудованы указателями социальной дистанции. О ней говорится и по внутреннему радио. Однако ежедневно сотрудники УМВД Ярославской области выписывают и штрафы нарушителям. О статистике за неделю рассказали в областном департаменте АПК и потребительского рынка.

- Было проведено более 830 рейдов, составлено 170 протоколов. Очень большое количество протоколов составлено на юридические лица. Соблюдение масочного режима неотъемлемо ведет к снижению заболеваемости ковидной инфекцией. И, естественно, к оздоровлению нашего населения. И большая просьба, обращаемся ко всем, чтобы не только в торговых центрах, но и в транспорте, в общественных местах соблюдали масочный режим, - рассказала Любовь Гайсенюкова, консультант департамента АПК Ярославской области. 

 

коронавирусмасочный режим1286