В ярославских охотничьих угодьях начали посев кормовых полей для диких животных

В ярославских охотничьих угодьях начали посев кормовых полей для диких животных

Улучшение кормовой базы в охотничьих угодьях культивированием в них растений способствует не только увеличению численности животных, но и предупреждает их дальние подвижки, концентрирует животных в местах охоты, укрепляет сопротивляемость организма к различным заболеваниям и отвлекает их от потрав сельскохозяйственных культур.

- Наличие и доступность кормов - одно из важнейших качеств охотничьих угодий, определяющих численность многих видов диких животных, - подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Артем Молчанов. - Мероприятия по посеву кормовых полей являются важным направлением деятельности в рамках охраны и рационального использования биоресурсов, что в том числе важно и для решения задач, поставленных национальным проектом «Экология».

В этом году предстоит засеять 55 гектаров кормовых полей. Работы должны быть выполнены до 15 июня. Контроль за выполнением биотехнических мероприятий ведут госохотинспекторы департамента охраны окружающей среды и природопользования региона совместно с егерями ГБУ «ЦООС».

посев744