В ярославских домах усилили влажную уборку из-за коронавируса

В ярославских домах усилили влажную уборку из-за коронавируса

Неделя нерабочая, но управляющие организации продолжают свою деятельность. В местах общего пользования в ярославских многоквартирных домах ежедневно проводят влажную уборку.

Хлорсодержащими чистящими средствами обрабатывают все поверхности, с которыми соприкасаются жильцы - от полов до кнопок домофонов.

— Моем подъезды каждый день. Поскольку объём работы очень большой, мы разделяемся: часть наших работников начинает мыть с верхних этажей, а часть с нижних, — пояснила сотрудник управляющей организации Екатерина Смирнова.

Отметим, если есть замечания к качеству уборки подъезда, необходимо оставить заявку в своей управляющей организации. Если УК не принимает мер, необходимо обратиться в контролирующие органы — муниципальную жилищную инспекцию мэрии города Ярославля (ул. Советская, д. 64, тел. 40-99-00) или в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области (ул. Чехова, д. 5, тел. 78-56-52).

Жалобу можно направить не выходя из дома с использованием Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

Фото мэрии Ярославля

ярославлькоронавирус1304