В Ярославле волонтёры провели акцию с «Днем рождения бабушка»

Хризантемы, лилии и розы каждой бабушке. Волонтеры в Ярославле поздравили именинниц и именинников в геронтологическом центре. В рамках акции с «Днем рождения бабушка» каждая юбилярша получила букет цветов и открытку ручной работы. Волонтеры объединили несколько коммерческих организаций, ярославских умельцев и просто неравнодушных горожан, которые выступили в качестве благотворителей и собрали символические подарки, чтобы поздравить пенсионеров с Днем рождения. 

«Приятно, когда дарят цветы. И хочется жить дольше», - делится Зинаида Ручкина. 

«Любому человеку, независимо от того, пожилой, молодой, ребенок, получать подарки приятно. Тем более, некоторые здесь живут пожилые люди, у которых и родственников нет. Многие со слезами, не из-за того, что они подарков не видели, и они не обделенные у нас наши проживающие. Но тем не менее, праздник никогда не бывает лишним», - отметил директор Ярославского областного геронтологического центра Вячеслав Волков.

И это не первая подобная инициатива Ярославской региональной волонтерской группы «Дари Радость». Ко дню Победы волонтеры предложили подопечным таких учреждений поучаствовать во флешмобе: записать на видео песню «Катюша» и выложить в интернет. Участники получили массу положительных эмоций от подготовки и процесса, а кроме того, еще подарки и дипломы победителей. Организаторы акции ярославские волонтеры решили развивать проект и подали заявку на международную премию «Мы вместе». Сейчас ярославцы со своей идеей вошли в тройку финалистов среди 25 тысяч заявок. Дальнейшую судьбу проекта и возможности его развития решит народное голосование. Поучаствовать в нем может любой желающий.

«Это будут совсем другие возможности, мы сможем не только в одном доме порадовать бабушек и дедушек, как сейчас, и подарить им радость. А во всем Ярославле — это почти 2 тысячи человек — это 15 учреждений, которые мы сейчас курируем, и мы хотим, чтобы они стали чуточку счастливее в каждом доме», - сказала организатор Ярославской региональной волонтерской группы «Дари Радость» Карина Законнова.

волонтеры815