В Ярославле знаками отличия наградили инициативных молодых людей

Творчество  и амбициозность. Все эти понятия смело можно отнести к молодежи. 27 июня она отмечает свой праздник. А сегодня самых инициативных наградили знаками отличия. За какие заслуги, выясняла наша съемочная группа. 

Молодые, активные и думающие. 27 июня молодежь всей страны отметит ежегодный летний праздник - День молодёжи. Развлекательные мероприятия запланированы на выходные. А вот наградить  тех, для кого этот праздник еще и профессиональный, традиционно решили накануне. Речь идет о сотрудниках сферы молодежной политики. О тех, кто вдохновляет всех вокруг и подает пример своим профессионализмом и любовью к делу. 

«Награды сотрудники получают за вклад в развитие молодежной политики, если они имеют высокие достижения в сфере, яркие проекты и большие победы. Или за многолетний добросовестный труд. То есть те, кто сфере молодежной политики отдал не 1, не 2, не 3 года своей жизни», - отмечает заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Ольга Разумова. 

Одним из них -  Илья Шмаков. Он, можно сказать, профессиональный доброволец. Помогает не только словом, но и делом. За несколько лет работы успел поучаствовать во многих проектах. Теперь полученным опытом делится с молодыми волонтерами всего региона. Для этого был создан региональный центр развития добровольчества. А в скором времени заработает новый проект — карта ресурсов.

«Соответственно на базе муниципального района не всегда есть возможность оказать ту или иную  поддержку. Таким образом будет создана карта ресурсов, где у каждого из участников отряда любого муниципального района Ярославской области будет доступ к этой карте ресурсов. И он будет понимать, у кого можно спросить, при каких условиях, где это можно взять…» - говорит специалист центра развития добровольчества Ярославской области Илья Шмаков.

Всего же награду вручили 34 работникам сферы молодежной политики. Это и разработчики социальных проектов, и специалисты медиа-сферы, а также те, кто занимается патриотическим просвещением. Среди наград — грамоты от губернатора, федерального агентства по делам молодежи, а также от департамента по физической культуре спорту и молодежной политике. Но для этих людей главное не награда, а возможность каждый день изменять этот мир.

молодежь1140