В Ярославле завершился театральный фестиваль «ИзЛУЧение»

«Нотр-Дам де Пари», «Лисы и куры», «Учебник дерзости» и другие спектакли. В Ярославле проходит церемония закрытия театрального фестиваля «ИзЛУЧение». Бывшие воспитанники ярославского театра «Луч», а теперь режиссеры столичных театров и студий привезли свои работы и трупу в столицу Золотого Кольца. Кульминация фестиваля - московский спектакль «Гроза.Эпизоды».

- Мы сохранили в костюмах форму русского сарафана. Все-таки русская история, но осталась только форма. Это такие, ну как вы можете видеть, прозрачные русские сарафаны. За которыми видна женщина. Потому что эту историю мы рассказываем про женщин, про их природу, - рассказывает режиссер спектакля «Гроза.Эпизоды» Кирилл Заборихин.

За рукавами и кокошниками можно увидеть не только образ женщины, но и проблемы провинциальной России 19 века. В спектакле -  только главная линия сюжета одноименной пьесы Островского. И персонажей всего семь. Отметим и актерский состав «Грозы». Все выпускники ведущих театральных вузов страны - Гитиса, ВГИКа и Щукинского училища.

- Цель э-  больше обмен, именно подарок, именно встреча бывших «лучистов», бывших ребят, которые когда-то вместе творили, начинали в этом коллективе, в этих стенах, - говорит старший педагог дополнительного образования образцового детского коллектива театра «Луч» – Наталья Баканова.

театр36