В Ярославле завершился сезон турниров интеллектуальных игр «А если подумать?»

В серии турниров приняли участие более 1300 человек – это старшеклассники, студенты вузов и колледжей, а также работающая молодежи со всей Ярославской области. Организатором турнира является областной Дворец молодёжи, мероприятие проводится в рамках проекта «Молодежь России» национального проекта «Образование». 

– Интеллектуальные игры «А если подумать?», объединяющие молодёжь Ярославской области,  стали уже брендом нашего «Дворца молодежи». В этом сезоне прошли по 4 игры для каждой категории, были определены абсолютные лидеры игр, – рассказала Вера Даргель, заместитель Председателя Правительства Ярославской области. – В нашей области мы уделяем огромное значение самореализации молодежи – это один из приоритетов внутренней политики, обозначенный Президентом РФ Владимиром Путиным регионам. 

Турнир интеллектуальных игр «А если подумать?» стал преемником Кубка Губернатора, который проводился в регионе с 2005 года. В 2018 году появилось новое название, под которым турнир существует до сих пор. В каждой игре обновляются задания, тематики и формы, чтобы было интереснее как новым, так и уже постоянным участникам. К играм активно присоединяются школьники, студенты, работающая молодёжь.

– Это уже, наверное, наш третий сезон. Мы старались принимать участия в каждой игре из серии. Задания рассчитаны на широкую аудиторию, а нам было еще проще, потому что играем в разные интеллектуальные игры. Кстати, этот турнир вдохновил нас, и мы пробуем себя в создании и проведении таких игр уже для студентов своего университета, – поделился Григорий Кострюков из команды-победительницы сезона «Команда, которую люблю», ЯрГУ им. П.Г. Демидова. 

Фото: ГАУ ЯО «Дворец молодежи».  

802