В Ярославле завершился межрегиональный конкурс «Команда добра»

Соревнование ежегодное и направлено на выявление и поддержку лучших волонтерских объединений.   

Конкурс командный. Участие приняли волонтеры разных возрастных групп из 10 регионов страны. Участники выполняли задания, направленные на реализацию добровольческих акций, создание собственных форм привлечения добровольцев, а также обменивались друг с другом волонтерским опытом. В финале сразились команда из Краснодарского края и команды Ярославской области. Отмечу, что в финал прошли добровольческие отряды, набравшие наибольшее количество баллов по итогам дистанционного этапа. 

В заочном этапе мы устраивали свой мастер-класс и рассказывали о том, как создавать презентации. Ну и, естественно, снимали видео, представление, карточка. 

- Добровольческий конкурс «Команда добра» в таком формате, межрегиональном, мы проводим впервые. Это стало возможным благодаря выигранному гранту от Росмолодежи, поэтому сегодня мы очень рады приветствовать участников из других регионов.  Каждая команда состоит из пяти участников. По возрастным категориям это учащиеся школ, студенты ВУЗов, студенты СПО, а также работающая молодежь. И, конечно, всеми любимая категория, это категория серебряных волонтеров, - рассказала Вера Даргель, заместитель председателя правительства Ярославской области.

728