В Ярославле завершился финал всероссийского конкурса «Воспитатель года»

В нем приняли участие 83 конкурсанта со всей России.  

Из них после нескольких очных этапов в финал вышли 15 воспитателей. Победителем стала Юлия Доронина из Волгограда. В этом городе и пройдет следующий конкурс через год. Напомню, столица Золотого кольца получила право на финал «Воспитателя года» после успеха ярославны Ольги Хитровой в 2021 году в Сочи. Сам же конкурс проводится с 2010 года при поддержке министерства просвещения России и общероссийского профсоюза образования

Татьяна Васильева, заместитель министра просвещения Российской Федерации:
- Конкурсанты приезжают сюда с хорошим опытом, с хорошей практикой, идеями, задачами, новым видением каких-то процессов. Это все обогащает друг друга, участников конкурса. И ложится в основу тех стратегических документов, которые в дальнейшем определяют развитие образования.

Ирина Лобода, директор департамента образования Ярославской области:
- Удивительные дни, наполненные, конечно же, волнением конкурсных испытаний, радостью профессионального общения. Думаю, что все участники, все те, кто сопровождал участников, мы как организаторы, безусловно увидели какие-то новые практики, новые методики. Сейчас придет время осмысления и использования этого в практике. 

925