В Ярославле завершился детский экологический фестиваль, стартовавший в мае

На страже экологии. Сегодня в стенах третьей гимназии Ярославля состоялось итоговое мероприятие областного фестиваля «Ярославская область — территория эколят». Он стартовал еще в мае. 

Программа была обширная - экологические игры, конкурсы видеороликов, а также организаторы подготовили презентационные площадки. Фестиваль прошел при поддержке департамента образования и департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

- Для нашего региона поддержка данного экологического направления действительно имеет очень большое значение, тем самым мы даем подрастающему поколению возможность углубленно заниматься исследовательской деятельностью и активно, но при этом посильно заниматься практической деятельностью, - сказала начальник отдела развития дополнительного образования и воспитания департамента образования Ярославской области Алла Волхонская.

Сегодня на мероприятии прошла церемония приема детей в «Эколята», а также выставка поделок из природного материала. Кроме того, состоялось торжественное награждение победителей и призеров конкурсов фестиваля. Главная цель всего проекта — сформировать у подрастающего поколения основы экологической культуры и расширить их знания по охране окружающей среды.

- Главная особенность этого фестиваля в том, что он собирает ребят, неравнодушных к защите природы. Многие говорят о том, что нужно это делать, но здесь собираются дети именно те, которые непосредственно делают, - сказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.

экология