В Ярославле завершается строительство технического центра оператора связи

В этом году закончится возведение двух модулей на улице Технопарковой. 

Об этом сегодня сообщили главе региона во время его рабочей поездки на предприятие. Общий объём инвестиций от проекта составил несколько миллиардов рублей. Сейчас компания взяла курс на импортозамещение: переходит на собственное программное обеспечение, меняет оборудование. 

- Больше всего мы импортозаместились в части кибербезопасности, потому что серьёзные атаки были на нашу информационную структуру. Что касается оборудования – мы ждём. Хотя с 2014-го года уже достаточно замещено, но не вся линейка, ещё есть над чем работать,- рассказал президент ПАО «Вымпелком» Рашид Исмаилов. 

В ходе рабочей поездки врио губернатора Михаил Евраев также ответил на вопросы сотрудников компании. Многие вопросы касались сферы дорожного строительства. К примеру, ремонт улицы Пожарского, которая ведет к техническому центру. 

- Мы предложим подрядчикам приходить, выполнять работы, работы будут выполняться сейчас, а деньги за них платиться в начале следующего года. За счёт дорожного фонда следующего периода те дороги, которые должны быть сделаны в 2023-м , мы будем делать в 22-м. И та улица, о которой вы спросили, также перейдёт с 2023-го на 22-й, - уточнил Михаил Евраев. 

михаил евраев1435