В Ярославле затянулся ремонт 18-ти дворов: когда должны завершить работы

Выкорчевали деревья. Вырвали бордюрные камни. И на этом ремонт  у дома 22 по улице Урицкого завершился. С такой проблемой столкнулись жители еще 18-ти дворов в Ярославле. Контракт с подрядчиком расторгнут. Придет ли теперь во дворы долгожданный ремонт?  

«Мы ждем все лето сидим. Все ждем, ждем. Тут комиссии приезжали на нескольких машинах. Сфотографируют, уедут обратно. Ну, чего, мы опять сидим ждем», - жалуется Елена Шустрова.

Ждут, начиная с зимы. Тогда на собрание дома приходили из администрации района. Договорились, что отремонтируют тротуары и проезд во дворе. Завершить работы, которые по сути даже не начались, должны были до 10 августа. Однако к этой дате станет известно только, кто станет новым подрядчиком.

«27 или 28 числа планируется размещение закупки на площадки. Соответственно, мы планируем 10-го августа получить новые подрядные организации и на эти дворовые территории», - сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

Без ремонта на данный момент остаются 18 дворов Ярославля, которые должны обновить в этом году. 

«Конечно, это, на мой взгляд, недопустимо. И здесь со стороны и мэрии — органа исполнительной власти - в первую очередь должен быть контроль за теми организациями, которые выходят на конкурс, выигрывают его и потом приступают к работе», - комментирует заместитель председателя комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Валерий Байло.

В итоге, у новых подрядчиков, которые пока не определены, будет меньше двух месяцев, чтобы выполнить ремонт в брошенных дворах. Работы должны быть завершены до 1 октября. 

«На сегодня документация пересмотрена. Муниципалитет соответствующее решение принял по необходимым средствам. Мы со своей стороны и Дума, и комитет будем эту ситуацию отслеживать. И задача — использовать август и сентябрь для того, чтобы в более благодатную пору выполнить эти работы», - заместитель председателя Ярославской областной Думы Виктор Волончунас.

Кроме дворов рабочая группа комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог побывала на еще одном объекте. Проезд Шавырина в этом году попал в список дорог, ремонтируемых по  нацпроекту. 

«Рядом с этим проектом несколько социальных объектов. И, проверяя его качество, мы убедились, что замечания, которые ранее давались в процессе производства работ, они организациями устраняются, и серьезных замечаний нет. Одно замечание — это то, что надо обеспечить водоотвод с этой территории», - отметил председатель комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Николай Бирук.

Основные работы на объекте планируют завершить в течение двух недель. Срок у подрядчика по контракту истекает 15 августа. 

ремонт894