В Ярославле застройщик выплатил обманутым дольщикам 2,4 миллиона рублей

В Ярославле застройщик выплатил обманутым дольщикам 2,4 миллиона рублей

Застройщик заплатит обманутым дольщикам в Ярославле неустойку в размере 2,4 миллионов рублей. Компания нарушила срок сдачи дома на улице Мануфактурной в Дзержинском районе областного центра. Задолженность перед 12 собственниками составила 2,4 миллиона рублей.

- В связи с тем, что добровольно в установленный законом срок данные обязательства выполнены не были, а постоянные обещания не устраивали взыскателей, принудительным исполнением занялись судебные приставы Дзержинского районного отделения УФССП России по Ярославской области, - сообщили в пресс-службе управления. - Чтобы установить финансовое и имущественное положение строительной компании, судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы. Оказалось, что за должником числится два объекта недвижимости. Судебный пристав составил акт описи и ареста двух земельных участков.

Застройщику пришлось погасить долг. Помимо задолженности, перед дольщиками компания заплатила исполнительский сбор в сумме более 1,2 миллиона рублей. Сейчас все дольщики получили свои деньги.

Фото: УФССП по Ярославской области

строительствообманутый дольщиксудебные приставы907