В Ярославле запустили новую тяговую подстанцию

В Ярославле запустили новую тяговую подстанцию. Она мощнее старой, которой давно уже требовался капитальный ремонт. У ярославского электрического транспорта теперь открываются неплохие перспективы.

Запуск стал возможен благодаря инвестиционному соглашению между городской властью и частным застройщиком Перспектива от группы компаний 3-RED. Компания выделила около 75 миллионов рублей. Еще пятьдесят пойдут на обновление подвижного состава. 

Новое оборудование встречает высоких гостей разноцветным сиянием. Монтаж закончился совсем недавно.

- Та тяговая подстанция, которая функционировала у нас с 1964 года, больше 46 лет, она уже морально устарела, были технические сбои в работе данной подстанции. Для нас это очень важный этап — восстановление тяговой подстанции. Она первая такая современная, она полностью автомотизирована, — рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

Подстанция на улице Городской Вал в Ярославле питает электрический транспорт на центральных маршрутах. Специалисты говорят: сбоев и простоя будет меньше. Сократятся и расходы на обслуживание. Удовольствие обошлось в 75 миллионов рублей. Деньги частные: городские власти заключили инвестиционное соглашение с крупным федеральным застройщиком.  

- Она повысит уровень безопасности нашего предприятия. Она повысит возможности нашего предприятия. Для того, чтобы при реализации и закупке новых троллейбусов — энергии для их перемещения нужно больше. И тут появился тот резерв, который будет использован, — поделился мэр Ярославля Владимир Волков.

Еще более 50 миллионов застройщик выделит на приобретение новых троллейбусов. Инвестиционным соглашением предусмотрено и финансирование проекта новой пристройки к школе в Кировском районе Ярославля. Также часть квартир в построенных  домах будет передана городским властям. Новый жилой комплекс начнет расти на месте старого депо на улице Городской Вал.   

- Мы постоянно отслеживаем возможности реализации новых проектов, как в Московском регионе, так и за его пределами. Для нас это первая тяговая подстанция, которую пришлось запускать, но мы всегда беремся за сложные задачи. Готовы к этому. У нас отличная команда специалистов. Мы привлекли для этого лучших подрядчиков в стране, — сообщил генеральный директор 3-RED Сергей Патрикеев.

Партнер у городской власти солидный. Недавно компания вошла в пятерку застройщиков Московской области с наивысшим рейтингом надежности. При этом получила от экспертов высокий балл. 

нацпроекты962