В Ярославле закрыли движение по Добрынинскому путепроводу

В Ярославле закрыли движение по Добрынинскому путепроводу

Специалисты строительного контроля МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля совместно с сотрудниками АО «ГК «ЕКС» на постоянной основе осуществляют мониторинг конструкций Добрынинского путепровода. В результате очередного осмотра были обнаружены дефекты в пролётном строении. 

— Для выявления природы возникновения дефектов, а также их влияния на эксплуатацию сооружения, были привлечены эксперты Научно-исследовательского института мостов и гидротехнических сооружений. По результатам перерасчёта несущей способности пролётных строений были выявлены критичные значения для безопасной эксплуатации путепровода. Для дополнительных обследований несущих конструкций было принято решение о временном закрытии движения по Добрынинскому путепроводу. Сейчас специалисты транспортного управления уже разработали схемы объезда общественного транспорта. Дорожники также приготовили схемы объезда для легковых и грузовых автомобилей. На сегодняшний день рекомендуем жителям пользоваться улицами Магистральная, Полушкина Роща и проспектом Октября. Схемы объездов мы опубликуем на сайте мэрии Ярославля. Предварительно перекрываем путепровод на 10 дней, — отметил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

На период перекрытия путепровода внесены временные изменения в схему движения общественного транспорта.

— В связи с закрытием Добрынинского путепровода движение автобусных маршрутов № 8 и 78, маршрутных такси № 38, 61 и 71 организуется следующим образом. Маршрут автобуса № 8 разделяется на два: 8К от ТРК «Ярославский Вернисаж» до улицы К. Либкнехта и 8Б от 15-ого микрорайона до Ярославского моторного завода. Автобус № 78 и маршрутные такси № 38 и 71 будут следовать с объездом через улицу Чкалова и проспект Октября без заезда на улицу Добрынина и Промышленное шоссе. Маршрутное такси № 61 будет следовать по проспекту Октября, Ленинградскому проспекту без заезда на Промышленное шоссе, улицу Добрынина, улицу Чкалова, — пояснил начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

Напомним, капитальный ремонт Добрынинского путепровода проходит в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Срок окончания работ — октябрь текущего года.

Фото: мэрия Ярославля

дороги613