В Ярославле задерживают стройку школы на Пашуковской

Губернатор Михаил Евраев потребовал от подрядчика оперативно увеличить количество рабочих на строительстве школы в Дзержинском районе Ярославля. Сейчас готовность объекта на улице Пашуковской оценивается в 70%. На площадке зафиксировано отставание от графика.

– Мы не сдадим объект, если на стройке будет 100 человек, – сказал Михаил Евраев. – Что значит, вы будете увеличивать постепенно количество людей? Осталось два месяца. Сто человек – это несерьезно. Я посмотрел все справки и документы и оценил строительную готовность. Увеличить количество людей надо в два-три раза. На 100 – 200 человек. Иначе мы сорвем открытие школы 1 сентября. А от родителей первоклассников уже поступило более 150 заявлений на зачисление в классы.

В настоящее время подрядчик ведет утепление и покраску фасада, устройство входных групп. Продолжаются отделка внутренних помещений, монтаж инженерных коммуникаций и последнего, четвертого лифта, завершается установка оконных блоков. Также продолжается обустройство пришкольной территории, в том числе спортивной зоны. Срок завершения работ по контракту – 30 июня 2023 года.

На стройплощадке прошло выездное совещание. Мэр Ярославля Артем Молчанов доложил, что МКУ «Агентство по строительству» занимается оптимизацией проектных решений, связанных с улучшением технических решений на объекте. Также обсудили процесс закупки оборудования для учебного учреждения, вопросы безопасности школы. Михаил Евраев отметил, что к 1 сентября должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность здания. Для этого необходимы установка систем оповещения, видеонаблюдения, электронных ключей, ограждение территории, организация нескольких входов.

Школа на улице Пашуковской рассчитана на 1100 детей. В 4-этажном здании будет более 40 учебных кабинетов, в том числе профильный инженерно-технологический класс для изучения основ робототехники, несколько спортивных залов и актовый зал на 550 мест с костюмерной, гримерной и помещениями для хранения декораций и музыкальных инструментов. Отдельный блок выделят для начальной школы.

На прилегающей территории обустроят футбольное поле с искусственным покрытием, беговую дорожку, площадки для занятий волейболом и баскетболом.

Фото: правительство ЯО.

970