В Ярославле за прошедшие выходные поймали 58 пьяных водителей

Проверяли всех. В минувшую субботу на улице Большая Федоровская прошла очередная профилактическая операция «Бахус». На этот раз экипажам ГИБДД помогали сотрудники военной автомобильной инспекции. Останавливали автомобили с целью выявления водителей с алкогольным и наркотическим опьянением. В таком случае им предлагается пройти медицинское освидетельствование, а их автомобиль погружают на эвакуатор.

Встречаются и другие нарушения, например, просроченное водительское удостоверение. По правилам дорожного движения, помимо штрафа, таким водителям тоже придется остаться без автомобиля на неопределенный срок. Всего за пятницу и выходные в Ярославской области было поймано 58 нетрезвых водителей.

- Каждую пятницу, субботу, воскресенье — то есть выходные дни, когда люди по большей части степени гуляют и управляют транспортным средством в состоянии опьянения. Садятся за руль, не боясь доехать до того же дома, например, или от какого-нибудь питейного заведения — и вот в эти выходные дни проводим мероприятие «Бахус», - говорит командир взвода ОБ ДПС ГИБДД УМВД России Виталий Митяев.

бахус158