В Ярославле вынесли приговор генеральному директору организации общественного питания

В Ярославле вынесли приговор генеральному директору организации общественного питания

В Ярославле вынесли приговор генеральному директору организации общественного питания. Суд признал Владимира Руденко виновным в особо крупном мошенничестве и приговорил к  трем с половиной годам колонии общего режима. 

На реальном наказании настаивала сторона государственного обвинения. Прокуратура посчитала вину Владимира Руденко полностью доказанной и попросила у суда назначить лишение свободы сроком на пять лет. 

Напомним, по версии следствия, в 2016 и в 2017 годах организация Владимира Руденко поставляла питание в областную психиатрическую больницу. По условиям контракта, в кашу пациентам должна была добавляться сухая белковая смесь. Следователи полагают: это условие выполнялось – когда только приходила проверка. В нужных объемах смесь не закупалась. Ущерб государству тринадцать миллионов рублей. 

Сам подсудимой с предъявленным обвинением не согласен. По его словам, сухую смесь покупали не только у официального поставщика. Приобретали и у неофициального – ту же самую, но дешевле. Это и составляло недостающий объем. 

В прокуратуре рассказали: никаких подтверждающих это документов предоставлено не было.

мошенничество1464