В Ярославле выбрали нового мэра

 

Им стал действующий заместитель председателя правительства Ярославской области - Артём Молчанов.

36 из 38-ми депутатов муниципалитета проголосовали за его кандидатуру. Как проходили выборы, расскажет Алёна Стецюк.

2-го ноября специальная комиссия при муниципалитете озвучила семь кандидатов на пост мэра Ярославля. Именно столько человек подали свои заявки на участие в выборах, все прошли предварительный отбор, а вот до голосования дошли не все. 

Из семи кандидатов в зале присутствовали лишь шестеро. Из них двое заняли свои рабочие места в зале: Анатолий Каширин - среди коллег-депутатов, а Александр Трудоношин - с остальными главами районов. Четверо других кандидатов в муниципалитете - гости. Не дошёл сюда лишь Владимир Думкин. Так что он свою программу по развитию города представить не смог. А остальным участникам выборов дали по семь минут для самопрезентации. 

- От меня не надо ждать, что я приду изучать город. Я его знаю, с 2002го года здесь. Я иду работать, - говорит кандидат в мэры Ярославля Сергей Павловнин. 

- Для развития Ярославля необходимо создать сплочённую команду, чтобы решать поставленные задачи, члены которой являются лидерами в своей отрасли, любящие наш город Ярославль, - говорит кандидат в мэры Ярославля Александр Трудоношин. 

- Есть недостаток у меня - не научился осваивать бюджет. поэтому возможно безработный, - говорит кандидат в мэры Ярославля Андрей Головин.

Анатолий Каширин про планы и задачи говорил всех дольше. Депутат даже не уложился в положенное время. Поэтому договаривал кандидат в уже отключенный микрофон. 

- Денег немало можно дополнительно найти в бюджет и повысить его доходную часть. Это будет большим подспорьем выбранному мэру, - считает кандидат в мэры Ярославля Анатолий Каширин. 

Участвующий в выборах мэра уже в пятый раз Александр Симон во время выступления выразил недовольство, что фамилии конкурентов озвучили меньше чем за неделю до выборов.

- Я о своих конкурентах узнал только из сюжета «Первого Ярославского» телеканала, - рассказал кандидат в мэры Ярославля Александр Симон. 

А в финале выступления опытный политик и вовсе заявил, что не будет больше продолжать борьбу. 

- Я не доставлю вам удовольствия голосовать против меня и свою кандиатуру с выборов мэра снимаю.

Артём Молчанов - действующий зампред областного правительства свой доклад начал с биографии, рассказал о семье. 

- Моя семья живет в Ярославле, мой сын учится в ярославской школе, практически все вопросы, которые мы встречаем, выходя на улицу , касаются меня в первую очередь.

Рассказал и о первостепенных планах на должности мэра - это финансирование Горзеленхозстроя. Это нужно для более качественной уборки и содержания улиц зимой, покупки новой техники. Также анонсировал единый план озеленения города, рассказал, что продолжит работу по благоустройству дворов и парков, - сказал кандидат в мэры Ярославля Артем Молчанов. 

Артём Молчанов после выступления собрал больше всего вопросов от депутатов. 

- Своими вопросами мы даём наказы тем кандидатам, которые перед нами.

После всех докладов и вопросов депутаты перешли к голосованию. Открытому. В итоге руки в зале поднимали лишь, когда прозвучали две фамилии. Так, сам за себя проголосовал Анатолий Каширин. Евгения Овод заявила, что она против всех. Остальные 36 депутатов сделали выбор единогласно. 

По результатам голосования, мэром Ярославля избран Молчанов Артём Владимирович, набравший большинство голосов.

- Конечно, это волнение. Я сегодня то, что говорил на трибуне - это то, что я чувствую. Я понимаю, что каждое это слово важное и за каждое слово придётся отвечать, - говорит избранный мэр Ярославля Артем Молчанов.

Официально вступит в должность Артём Молчанов после церемонии инаугурации. Её ориентировочная дата 11 ноября. То есть уже в пятницу в Ярославле вновь появится полноправный мэр без приставки и.о. 

Фото: «Первый Ярославский»

825