В Ярославле впервые состоялся Фестиваль школьных лесничеств

В Ярославле впервые состоялся Фестиваль школьных лесничеств

И помимо восемнадцати объединений региона на мероприятии присутствовали школьники из Московской, Владимирской и Костромской областей. 

Ребята обменялись опытом и продемонстрировали достижения своих отрядов. Целями фестиваля стали экологическое воспитание и профориентация. Для юных друзей леса представители колледжей и университетов, в которых обучают специалистов отрасли, подготовили интерактивные презентации и образовательные конкурсы. А сотрудники лесничеств, лесной охраны и профильных департаментов рассказали о своей работе. Школьники познакомились с техникой и инструментами работников леса.

- Они это все видят, понимают, как это работает. Я полагаю, что многих это заинтересует. И в дальнейшем, конечно, этот интерес они через свою профессиональную, учебную жизнь пронесут и станут работниками лесного хозяйства, - отметил Анатолий Машнин, заместитель директора департамента лесного хозяйства Ярославской области.

- Наши ребята, при поддержке профессионалов, педагогов, а также нашего лесотехнического колледжа, который существует в Рыбинском районе, при поддержке других специалистов сегодня изучают природу, сажают леса, они заботятся об обитателях леса, а самое главное — они ведут просветительскую работу среди своих сверстников.  Думаю, что сегодняшнее общение приведет к тому, что количество школьников, которые будут участвовать в школьных лесничествах, вырастет, - говорит Светлана Астафьева, первый заместитель директора департамента образования Ярославской области.

Фото: Школьные лесничества Ярославской области 

1213