В Ярославле возрождают Сад Дружбы

Парку с таким названием вернули прежнее очарование. О том, как популярный среди горожан сад заиграл красками посреди зимы — в материале «Первого Ярославского». 

Сквер при усадьбе Огняновых был организован еще до революции. С тех пор он сменил несколько названий: Парк ярославского автозавода, Парк последней надежды, Сад Дружбы.

Неизменно только то, что это территория на Первомайском бульваре всегда привлекала людей. Последняя реконструкция здесь проводилась в 2021 году. 

— В благоустройство вошли ремонт освещения и установка детского городка, — рассказал глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин. — Дополнительно граждане попросили установить ограждения для того, чтобы дети не выбегали на проезжую часть.

— Мы хотим выразить благодарность главе района за то, что нам удалось сделать такой прекрасный детский городок, поставить новые лавочки, — поделилась председатель ТОС «Центр» Людмила Копейкина. — И самое-то главное, что у этого парка есть перспектива развития. Летом мы планируем озеленить данную территорию.

 Для Кировского района это очень благоустроенный парк, единственный в центре. И он дальше будет благоустраиваться. Поэтому просим жителей беречь данное оборудование, относиться бережно, ведь в будущем здесь будут проводиться различные мероприятия, — отметила староста дома Екатерина Соцкая.

И первое из них не за горами. 25 декабря для местной ребятни в парке организуют елку. К слову, она уже наряжена и ждет предстоящего праздника.

840