В Ярославле для ветеранов сохранены койки во всех больницах города

А пока основной рубеж борьбы с коронавирусом — госпиталь ветеранов войн — принимает только больных с Ковид-19, для плановых пациентов этого медучреждения резервируют койки в других больницах региона. Так, например, полностью вылечить глаза можно будет в «Центральной городской больнице» Ярославля. А, например, почки, в «Областной клинической больнице» Заволгой. Естественно, список заболеваний гораздо шире. Врачи готовы оказать любую помощь. В каждой здравнице зарезервировано по 20 коек в разных отделениях. 

— Эти койки для ветеранов. Но если на какой-то период ветеранов нет, койка не должна пустовать. У нас был случай, когда ветеран попросил, чтобы сосед, с которым он дружит, вместе с ним пришел на лечение, — рассказал директор «Центральной городской больницы» Ярославля Сергей Луганский.

— Чисто фронтовиков, участников войны, более 500 человек. Труженики тыла — порядка одиннадцать тысяч. То есть блокадники… То есть все категории. Они под контролем в любом случае. Я думаю, ветераны будут довольны. Это будет уже в процессе ясно. Я думаю, что мы к этому еще вернемся и посмотрим, какие будут у нас высказывания тех, кто будет лечиться, — сказал заместитель председателя Ярославской областной организации ветеранов «Российский союз ветеранов» Владимир Муратов.

Вместе с представителями ветеранской организации, оценили готовность коек и участники ОНФ. Увиденным остались довольны. В палатах сделан ремонт. Есть все необходимое. Но незначительные замечания все-таки были к терапевтическому отделению «Центральной городской больницы».

— Были нюансы, которые мы с коллегами проговорили. По кнопкам вызова больных, — поделился руководитель регионального исполкома ОНФ в Ярославской области Игорь Ямщиков.

больницаветераны819