В Ярославле в троллейбусах запущен аудиогид для туристов

В Ярославле в троллейбусах запущен аудиогид для туристов

А именно в троллейбусах маршрута №1.

Проект на базе HiFi-сервиса «Звук» стал продолжением работы по созданию аудиопутеводителей по достопримечательностям областного центра. Воспользоваться аудиогидом можно с помощью QR-кодов, размещенных в троллейбусах и у знаковых объектов города. 

Отметим, что цифровизация туристических сервисов – востребованный тренд национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Аудиогид поможет узнать об истории Ярославля, его достопримечательностях и даст возможность открыть город по-новому. Получить доступ к гиду может каждый, считав один из QR-кодов, которые располагаются в общественных зонах города.

- Открытие аудиогида на общественном транспорте -  это продолжение  проектов в сфере туризма, в реализации которых Сбер  принимает активное участие. Маршрут троллейбуса N1 полностью проходит по исторической части города с большим числом  достопримечательностей. Этим маршрутом  пользуются многочисленные туристы, которые приезжают в Ярославль на поездах. Поэтому  они могут начать знакомство с городом сразу с железнодорожного вокзала, - отметил управляющий Ярославским отделением Сбербанка Вадим Лушин.

Сейчас в центре города уже размещены более 20-ти стоек туристической навигации с QR-кодами, позволяющими прослушать информацию о  главных достопримечательностях и храмах  Ярославля и составить собственный пешеходный маршрут по историческому центру, являющемуся зоной ЮНЕСКО. Проект реализуется во взаимодействии с региональным департаментом туризма. В будущем количество стоек будет увеличено.

Фото: департамент туризма Ярославской области 

536