В Ярославле в страшном пожаре погибла пожилая женщина

88-летняя женщина погибла в страшном пожаре. Происшествие случилось рано утром 20 февраля. Огонь вспыхнул в жилом доме в Демидовском переулке в Ярославле. Совсем рядом – следственный изолятор в Коровниках.

Стоит отойти от дома, и плотная ткань пожарной куртки тут же покрывается инеем. Мороз сильный. Спасатели в буквальном смысле обрастают сосульками. 

А вот у самого дома жарко. Огонь отвоевал уже всю крышу. Железная кровля просела, будто из пластилина. Пламя пробирается по стенам. Чтобы остановить его, дерево ломают баграми. 

- Утром, в 9 часов 12 минут, в оперативную смену главного управления МЧС России по Ярославской области поступило сообщение о возгорании строения по адресу Демидовский переулок, дом 18. Площадь возгорания – 24 квадратных метра. К месту возникновения пожара выехали восемь единиц техники и 24 человека личного состава, – прокомментировал официальный представитель ГУ МЧС России по Ярославской области Михаил Зверев.

Местные жители в шоке. Говорят, внутри – пожилая женщина. Ее пытались спасти. Пламя не пустило. 

- Огонь такой пошел, что уже никак было. Звонили пожарным, приехали, – сказал Артур Маргарьян.

У кого-то на глазах слезы. Женщину очень хорошо знали. Что могло случиться, толком никто не знает.  

- Не знаем, вроде котел газовый взорвался, – добавляет Виктория Мехтиева.

Пожарных все больше, однако огонь не сдается. 

Пожарные машины плотно-плотно уставлены друг к другу. Их тут целая колонна. Работают бригады медиков и сотрудники службы газа. Пожарные рукава раскатаны. Вода подается из нескольких гидрантов.

Огонь полностью уничтожил дом. Сразу после случившегося на место происшествия вошли следователи. Причины случившегося устанавливаются.

пожармчсследственный комитетсмертьпроисшествия1673