В Ярославле в сентябре откроют легкоатлетический манеж с многофункциональным залом

Строительство нескольких физкультурно-оздоровительных комплексов завершится в Ярославской области 1 сентября. Об этом сообщил директор регионального департамента по физкультуре и спорту Сергей Панчишный в программе «В тему» на телеканале «Первый Ярославский».

- Такого количества спортивных объектов, которые были построены за последние годы благодаря и нашему губернатору Дмитрию Миронову и усилиям правительства Ярославской области, не строилось никогда, – сказал глава профильного департамента. – В этом году мы ждём открытие ФОКа на Дядьковской для лиц, которые ограничены в своих возможностях. Это будет первый в нашей области полноценный легкоатлетический манеж с многофункциональным залом. Мы планируем, что 1 сентября там начнут заниматься спортсмены, детишки. Также хочу отметить, очень хорошо сработали в Рыбинске: физкультурный комплекс открытого типа сдан в эксплуатацию раньше срока.

Действительно, долго ждали этот объект, и он был крайне нужен для этого района города и в целом, для Рыбинска. Также в Красных Ткачах в конце лета, я надеюсь, к 1 сентября откроют многофункциональный комплекс, который тоже все ждали в данном месте. Очень красивый объект с большим залом. Также, в этом году, мы уже официально введём ФОК в Семибратово. К учебному сезону, я думаю, дети начнут уже там заниматься. Это тоже огромный комплекс с крытым залом.

Сергей Панчишный напомнил, что в регионе идет строительство трех стадионов по программе «Газпром дети» – в Гаврилов-Яме, Тутаеве и Переславле-Залесском.

- Надеемся, что к 1 сентября они уже будут построены. Это будут крайне востребованные стадионы, которых долго ждали, – отметил Сергей Панчишный.

Фото из архива «Первого ярославского»

фок834