В Ярославле в лицее №86 открывается социально-гуманитарное направление

Ярославский лицей №86, базовая школа РАН, с 1 сентября открывает новое направление обучения на уровне среднего общего образования – социально-гуманитарное.

– В лицее №86 уже успешно реализуются технологический и естественно-научный профили обучения, с нового учебного года к ним добавится еще один – гуманитарный, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Создание профильных классов помогает школьникам определиться с дальнейшей траекторией обучения и выбором специальности. Ранняя профориентация школьников – одна из основных задач нацпроекта «Образование», работа в этом направлении ведется в регионе в различных форматах.

В настоящее время лицей №86 обеспечивает непрерывность среднего и высшего образования, углубленный уровень подготовки по математике, физике, информатике, биологии и химии, экономике. Новый социально-гуманитарный класс предполагает углубленное изучение обществознания и истории.

– Запрос на открытие социально-гуманитарного класса поступил от учащихся 9-х классов и их родителей. Необходимость такого решения продиктовала сама жизнь. Лицеисты – победители и призеры регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников как по предметам технического и естественно-научного циклов, так и по предметам социального и гуманитарного направлений, – рассказала директор лицея №86 Ольга Большакова. – Гуманитарный профиль – это хорошая перспектива для выпускников 9-х классов города Ярославля и Ярославской области, нацеленных на глубокие знания в таких областях, как экономика и право. Старшеклассники, выбравшие данный профиль, смогут в рамках индивидуального учебного плана изучать на углубленном уровне математику для поступления на экономические специальности.

Ребятам предоставят возможность выбрать практикумы по обществознанию, праву, экономике, которые будут проводить преподаватели высших учебных заведений, а также курсы внеурочной деятельности от лучших педагогов лицея: «Основы красноречия», «Практический английский», «Журналистика», подготовка к олимпиадам по различным предметам и другие.

Фото: Правительство ЯО.

811