В Ярославле в больнице имени Соловьева начался ремонт подъезда для машин скорой помощи

Ямы и разваливающийся асфальт уйдут в прошлое. В больнице имени Соловьева сегодня начался ремонт подъезда для машин скорой помощи. Этот вопрос просили решить сами медики, и вот дело сдвинулось.

Водитель «скорой» совершает привычный маневр и объезжает глубокие ямы. Такая ситуация с асфальтом на территории Соловьевской больницы уже не первый год. Дорога от шлагбаума и на всем разворотном кольце буквально разваливается. Это вносит неприятные коррективы в работу машин скорой помощи.  

«Для нас наличие круга для разворота скорой помощи очень проблемная ситуация, особенно сейчас, когда начинается осенне-зимний период. Лужи вы видите, постоянно осадки. Мы давно пытались решить эту проблему. При массовом поступлении пострадавших, при каких-то многочисленных ДТП для нас это проблема, что скорая не может развернуться. Приходится сдавать обратно, это вызывает сложности», - делится директор больницы имени Н.В. Соловьева Наталья Даниленко.

На проблему обратил внимание и Депутат Государственной Думы Андрей Коваленко. Во время последнего визита в больницу к нему с просьбой помочь в решении вопроса обратился медицинский персонал. 

Сейчас работа уже кипит. Область выделила средства, и дорогу начали приводить в порядок. Теперь контроль уже за качеством работ. Его будут вести представители исполнительной власти, депутаты, общественники

«Хотелось бы, чтобы они сделали при теплой погоде и как можно качественнее, поэтому задача была не только найти подрядчика, но еще его и проконтролировать, чтобы не через год-два не менять, а хотя бы на несколько лет, 10 лет чтобы было четкое покрытие», - сообщил депутат Государственной Думы РФ Андрей Коваленко. 

«На данном объекте сейчас ведутся подготовительные работы. Мы очищаем покрытие для дальнейшей укладки асфальтобетонной смеси. Здесь будет также заменен частично бортовой камень, и уложен 1 слой асфальтобетонного покрытия», - информирует руководитель производства Даниловского филиала АО «Ярдормост» Дмитрий Еремин.

Ремонт дороги должны закончить уже к концу следующей недели. Кроме того, Соловьевская больница в ожидании и других работ - сейчас в профильном Департаменте решается вопрос увеличения площади приемного покоя. 

«Мы рассматриваем различные варианты. Это как задействование существующих площадей, сокращая какие-то места общего пользования, так и модульную пристройку. Конечно, для медицинской организации и те совещания, которые мы проводим, лучше модульная конструкция, которая даст дополнительные площади для организации медицинского процесса», - комментирует заместитель директора Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Кравчук.

Окончательный вариант определят в ближайшее время.  К работам по расширению планируют приступить уже в следующем году. 

ремонт дорог1371