В Ярославле увеличили количество транспорта на дачных направлениях

В Ярославле увеличили количество транспорта на дачных направлениях

В Ярославле продолжается работа всех регулярных маршрутов общественного транспорта. 62 маршрута работают по полному расписанию выходного дня, 14 - по сокращенному расписанию выходного дня.

Также в регионе увеличили количество транспорта на дачных направлениях. Это сделано для того, чтобы ярославцы могли добраться до своих участков, соблюдая максимальную дистанцию друг от друга.

— Количество единиц и вместимость пассажирского транспорта рассчитаны с учётом актуального пассажиропотока и необходимости сохранения социальной дистанции между пассажирами. Наполняемость салонов транспортных средств в ежедневном режиме отслеживается специалистами МУП ГПТ «Яргортранс», в случае необходимости предусмотрены резервные единицы автобусов, троллейбусов и трамваев. Режим самоизоляции продолжается, призываю всех оставаться дома и не выходить на улицу без острой необходимости, — пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Волканевский.

Но если поездок на общественном транспорте не избежать, необходимо соблюдать меры предосторожности: использовать маски, перчатки, регулярно обрабатывать руки антисептическим средством.

Общественный транспорт работает с 1 по 5 мая 2020 года по расписанию выходного дня; с 6 по 8 мая 2020 года — по расписанию нерабочих дней карантина; с 9 по 11 мая 2020 года — по расписанию выходного дня. С актуальной информацией по расписанию движения регулярных муниципальных маршрутов можно ознакомиться на сайте МУП ГПТ «Яргортранс».

По информации «Яроблтранском», количество автобусных рейсов на дачных направлениях пригорода Ярославля увеличено, некоторые автобусы заменены на более вместительные.

Актуальное расписание дачных маршрутов размещено на официальном сайте ГБУ ЯО «Яроблтранском».Также информацию можно получить по телефону справочной ГБУ ЯО «Яроблтранском»: 8(4852) 67 40 80.

Навигация по водным маршрутам «Ярославль – Толга», «Ярославль – Вакарево» и пригородного сообщения «Ярославль – Новые Ченцы», «Ярославль – Константиново» открылась 1 мая. На водных линиях «Ярославль – Брейтово» откроется 9 мая. Расписания сохранены в полном объёме с целью обеспечения оптимального транспортного обслуживания дачных направлений перевозок.

транспорт3972