В Ярославле усилят масочные рейды: кого проверят

В Ярославле усилят масочные рейды: кого проверят

Эпидемиологическая обстановка в регионе остается достаточно напряженной.

Именно поэтому в Ярославле проходят проверки соблюдения масочного режима. Они будут усилены на предприятиях торговли. С 6 по 16 декабря проинспектировано 880 предприятий, нарушения выявлены на 302, составлено 189 протоколов, в том числе 20 – на юридических лиц.

– Только за последние три дня мы провели совместные рейды в торговых центрах «Аура», «Чкаловский», на Ленинском рынке Ярославля, а также на предприятиях торговли Некрасовского района, – прокомментировала заместитель директора департамента АПК Валентина Шишина. – Выявили ряд нарушений масочного режима. Подчеркну, что использование средств индивидуальной защиты остается обязательным требованием и для работников предприятий торговли, и для покупателей.

Специалисты напоминают, что продавцы обязаны отказывать в покупке гражданам, которые не соблюдают масочный режим. Для физических и юридических лиц за несоблюдение противоэпидемических мер предусмотрены штрафы- для граждан – от 1 до 30 тысяч рублей, при повторном нарушении суммы вырастают в разы. Из 13 тысяч предприятий торговли проверено 6,5, в ближайшее время подобные мероприятия будут продолжены. 

Фото: оф. портал Правительства Ярославской области

Читайте также: Михаил Евраев организовал в Ярославле общественный совет по транспорту

ярославльмаски1388