В Ярославле усилили работы по очистке кровель от наледи и снега

В Ярославле управляющие компании усилили работу по очистке кровель от наледи и снега. Это связано с с температурными перепадами, во избежание несчастных случаев. Каждый день на очистку крыш в городе выходят около 30 бригад, в том числе альпинисты. Также для работ задействовано порядка 20 автогидроподъемников.

Наибольшее количество домов со скатными кровлями, представляющими особую опасность в это время года, расположено в Кировском и Ленинском районах. Сегодня управляющая компания Ленинского района задействовала автогидроподъемник, чтобы убрать сосульки с крыши дома № 16 на улице Чехова. В первую очередь бригада устранила наледь, которая представляет особую опасность, над тротуарами, пешеходными зонами, выходами из подъездов.

- Всего в Ленинском районе около 300 крыш, которые являются скатными и требуют регулярной уборки в зависимости от погодных условий, — пояснил глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин.

Необходимо отметить, что работы по очистке крыш синхронизированы с уборкой проезжей части и пешеходных зон во дворах. Перед началом работ обязательно вывешивается сигнальная лента.

- Ежедневно утром мы объезжаем наши территории и формируем план уборки, он составляется на каждый день. Оперативно выезжаем на те адреса, по которым поступили жалобы от жителей, — сказал директор управляющей компании Ленинского района Сергей Поляков.

Если вы видите на крыше опасные свесы или сосульки, необходимо подать заявку в свою управляющую организацию. Записать номер этой заявки и контролировать ее выполнение. Если точно не знаете, кому принадлежит здание, можно обратиться в единую диспетчерскую службу по телефону 40-40-40.

Фото: мэрия города Ярославля

жкхснег727