В Ярославле усилили борьбу с крысами

Куда обращаться в случае крысиной атаки, и какие меры уже принимают - выяснила Полина Кудряшева.

На улице Туманова в Брагине, по словам жителей, грызуны чувствуют себя  настоящими хозяевами. Они выходят даже днем, не стесняясь, заглядывают в дома, пугают детей . 

«Мы живем дом рядом со школой и детским садиком 113, крысы даже квартиру нашу беспокоят на первом этаже. Открываешь подъезд, и они могут забежать», - жалуется Татьяна Баталова.

Впрочем, улица Туманова - не одна. Лето, по словам специалистов, пора нашествия крыс. Действия по борьбе с грызунами предпринимаются сразу несколькими инстанциями. 

«Если граждане видят на своей контейнерной площадке ненадлежащее содержание именно с точки зрения санитарных норм и правил, можно направлять обращение в Роспотребнадзор, можно к нам направлять, мы будем так же выяснять у Роспотребнадзора. У собственников земельного участка по содержанию», - сообщил заместитель Директора департамента охраны окружающей среды и природопользования ЯО Артем Назаров. 

В такой войне все средства хороши. И первое - это вывоз мусора и  регулярная мойка мусорных баков. 

«Безусловно, необходима регулярная мойка. Поэтому наш специализированный автомобиль ежедневно работает. Начинаем мы с ранней весны, когда температура воздуха устанавливается до положительной отметки. Все контейнеры проходят регулярную мойку согласно графику. Сегодня мы заканчиваем как раз городской цикл мойки контейнеров и завтра пойдем по новому кругу. Все 3,5 тысячи контейнеров будут помыты», - рассказывает руководитель Отдела по связям с общественностью регионального оператора по обращению с ТБО Сергей Сушков.

мусор1244
 
Автор:Полина Кудряшева