В Ярославле участились случаи отравления собак: в регионе активизировались догхантеры

Социальные сети Ярославля «кипят» сообщениями о гибели домашних питомцев от рук догхантеров. Будьте внимательны, выгуливая собаку, достаточно соблюдать простые правила безопасности при выгуле собаки:

- не стоит гулять поблизости от детских площадок, не нужно выгуливать питомца по газонам. Именно в таких местах очень часто раскидывают отравленные приманки «идейные» догхантеры.

- если в окрестностях есть случаи отравления собак, ветеринары рекомендуют выгуливать питомца исключительно в наморднике и на поводке. Даже если он обнаружит что-то на земле, владелец сможет оперативно оттащить питомца подальше и выкинуть найденное «лакомство» в мусорку.

Но если беда всё-же случилась, и вы заметили, что питомец что-то подобрал с земли, постарайтесь вызвать рвоту, дайте абсорбент и срочно везите к ветеринару, не теряйте время.

Житель Ярославля Антон Махаличев рассказал нашей редакции о случае отравления их питомца: «Несколько лет назад наша любимица Багира отравилась ядом, который разлили догхантеры в нашем посёлке. Хорошо, что мы сразу заметили отравление. Реакция была молниеносной. Ей достаточно было лишь понюхать лужицу, и начались судороги и пена изо рта. Мы сразу же поехали в ветеринарную клинику. Спасибо врачам, они оперативно оказали нам первую помощь ещё в коридоре, где Багиру настиг очередной приступ и отказали задние лапы.  Далее мы две недели лечились капельницами.  В нашем случае всё обошлось».

На кадрах из семейного архива семьи Махаличевых заметно, что у питомца нарушена координация, учащено дыхание.

собакидогхантеры1333